您的位置: 民政局 > 通知公告
南平市民政局关于市政协五届一次会议174280号提案答复的函
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-08-08         点击数:
民革南平市委:
  感谢贵委对养老工作的关心和支持。贵委提出的《加强政府购买社会服务 推进老年宜居社区建设的建议》(第174280号)收悉,由我局会同市住建局、规划局办理。现将有关情况汇总答复如下:
  居家养老服务是为居住在家中的老年人提供生活照料、家政服务、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务的一种新型社会养老服务模式,是适合大多数老年人的养老服务需求的一种养老方式。贵委提出的问题和建议很有针对性,我们民政部门深有同感,因此,近年来,在市委市政府的重视支持下,加大了财政投入力度,逐步完善居家养老服务设施和配套政策,进一步吸引社会力量参与到我市的养老服务队伍中来。
  一、制定并完善政策
  2014年,我市出台《关于加快发展养老服务业的实施意见》(南政综〔2014〕98号),明确将养老服务业发展纳入全市经济社会发展总体规划,列为服务业重点发展领域,作为为民办实事的重点项目,并要求各级政府及部门摆上重要议事日程,按照文件重点任务分工,按时序进度抓好落实。为加快推进社区居家养老服务工作的开展,2016年我市先后出台《南平市“十三五”社区居家养老服务补短板实施方案》(南政办2016129号)、《关于加快推进城乡社区居家养老专业化服务的实施意见》(南政办〔2016〕130号),对我市社区居家养老服务工作进行全面部署,并从政策层面引导社会力量参与到居家养老服务工作。
  二、建立联席会议制度
  为切实加强对全市养老服务工作的组织领导,强化部门协作配合,及时解决工作中面临的重大问题,统筹推进全市养老服务业发展。2016年,我市建立了由分管副市长为总召集人,副秘书长、民政局局长为召集人,发改、财政、民政、卫计、规划、国土、住建、消防等33个部门组成的养老服务工作联席会议制度。同时我市还在养老服务工作联席会议制度基础上,建立由民政局负责组织的联络员会议制度。在养老工作重点问题、重大事项需要决策时,可以由民政局牵头召集召开联络员会议研究相关具体事宜。
  三、引进社区居家养老专业化服务组织
  我市于2013年底由市政府分管领导亲自带队前往福州金太阳考察,之后我市引进了福州金太阳老年综合服务中心在延平区落地服务。通过政府购买服务,由“金太阳”承办延平城区老年人无偿或低偿的居家养老服务,打造一条包含老人医疗、应急呼叫、社区中心、机构养老、家政服务等在内的完整养老产业链。2015年底,金太阳居家养老服务工作已在延平城区六个街道全面铺开。
  2016年下半年起,按照省、市工作部署,我市各县(市、区)全面开展社区居家养老专业化服务组织引进工作。至今年4月份,我市已全面完成居家养老专业化服务组织引进工作,其中金太阳养老综合服务中心落地延平、建阳、顺昌、光泽,厦门智宇落地邵武、建瓯、浦城、松溪、政和,福州寿尔康落地武夷山;至5月底,各县(市、区)居家养老专业化服务组织均已开始开展服务工作。
  四、建立健全信息服务平台
  我市于2014年起,依托南平金太阳老年人综合服务中心,先后在延平、顺昌、建阳、光泽搭建起居家养老信息平台。今年以来,智宇、寿尔康等专业化服务组织也依次在落地县(市、区)建立起居家养老信息平台。各专业化服务组织依托信息平台,全天候24小时为居家老人提供全方位的上门服务,老人在家无论有什么需求,只要一拨电话,中心台席系统马上安排老人所在社区最近的助老员到居家老人家里提供帮助。服务后由助老员向中心汇报,中心再对老人进行电话回访,保障老年人权益。同时各专业化服务组织还在每个社区配备助老员,确保居家养老应急救助,努力打造“15分钟养老圈”。
  五、加快养老服务设施规划
  近年来,我市不断加强养老服务设施整体规划。2015年9月,我市委托厦门市规划院编制《南平市延平中心区养老服务设施专项规划》。期间,编制单位依据南平市总规、控规、《城镇老年人设施规划规范》及《福建省城乡养老服务设施规划及配置导则》等相关标准规范,结合延平中心城区实际提出养老服设施配置项目及配置标准;并先后多次征求各相关部门意见,优化方案,2016年11月25日完成中间成果编制,2016年12月20日完成了规划成果的专家评审。现专项规划正根据专家意见进行完善,并依据相关程序进行报批。
  六、加大财政投入力度
  2013年,我市率先建立居家养老政府购买服务财政投放机制,出台《关于建立居家养老服务公共财政投入机制的意见》(南政办〔2013〕117号),将社区居家养老服务所需经费列入公共财政的支出范畴,筹集标准以城市社区常住人口(含乡镇所在地城镇人口)为基数,按照人均5元执行。该养老服务经费主要用于政府购买为老服务和维持社区居家养老服务站正常运转。2014年市本级投入经费66.29万元,2015年投入66.29万元,2016年投入78.03万元。2016年10月,我市出台《关于加快推进城乡社区居家养老专业化服务的实施意见》(南政办〔2016〕129号),要求各地要以特困供养人员、低保对象、建档立卡的贫困人口、重点优抚对象(含革命“五老人员”)、计划生育特殊家庭成员、重度残疾人中的老年人,以及80周岁以上老年人数为基数,按照每人每月不低于20元的标准,制定政府购买服务方案,同时将每个居家养老服务站的站点运营经费同步列入财政预算。2017年市本级预算投入居家养老服务经费141.62万元,较上一年增加63.59万元。
  七、加强养老人才队伍培养  
  2013年至2015年,市财政每年将养老护理员培训经费10万元列入预算,开展每年两期的养老护理员培训。2016年10月,我市建立养老护理员培训市级财政投入长效机制,持续开展养老护理员培训,在“十三五”期间,由市财政每年投入10万元,培训100名养老从业人员。同时,我市也积极向上争取省级培训指标,派员前往参加省民政厅组织的全省性养老护理员培训班。
  虽然我们在政府购买社会服务、推进老年宜居社区建设方面做了一些工作,取得了一些成效,但离社区老年人的养老需求还有较大的差距。今后,我们将在市委市政府和正确领导下,针对贵委提出的建设性意见,进一步加大工作力度,更加扎实地推进我市老年宜居社区建设。
  再次感谢贵委对我市养老事业的关心、理解和支持。以上答复如有不妥,请批评指正。
  领导署名:吴发胜
  联 系 人:黄良勇
  联系电话:0599-8060686
   
                                                                                  南平市民政局    
                                                                                  201788 
打印】 【关闭