您的位置: 民政局 > 资金信息
南平市救助申请家庭经济状况核对中心2016年决算公开说明
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-08-15         点击数:
  
决算公开
  
  按照《南平市财政局关于批复市革命烈士设施管理处2016年度部门决算的通知》(南财决〔2017〕1号)及《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2016年决算说明如下:
   一、主要职责
  负责跨县(市、区)的救助申请家庭经济状况核对工作和相关服务;承担开展救助申请家庭经济状况核对有关工作的技术性、事务性、辅助性工作;指导各县(市、区)救助申请家庭经济状况核对机构工作;接受主管部门交办的其他工作。
   二、单位基本情况
  我中心已列入2016年单位预算编制范围。详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
南平市救助申请家庭经济状况核对中心
财政核拨
6
1
   三、主要工作总结
  2016年本中心根据全省农村贫困人口精准识别工作会议部署,在全市范围内开展城乡低保对象家庭经济状况核对工作。此项工作分两个阶段进行:第一季度完成农村低保对象的审核认定,第二季度完成城市低保对象的审核认定。据统计,全市共核定农村低保对象24035户50820人,城市低保对象7002户11069人。一是会同市民政局社会救助科制定并下发《关于进一步做好城乡低保对象家庭经济状况核对工作的通知》(南民明电〔2016〕3号),针对清核时间节点、农村低保提标衔接、核对机制与入户调查相结合、核对档案收集等方面提出具体工作要求。二是为确保清核工作有序进行,2月下旬,由市民政局分管领导带队,赴10县(市、区)开展督促指导,帮助厘清、解答各地在清核认定过程中存在的问题,要求各地务必提高思想认识,按照省上时序进度和工作要求,综合运用各种救助制度,疏堵结合,分类推进,不仅切实为困难群众解决各方面的困难,并做到不错不漏。三是实行每周收集、跟进清核进度,对清核进度较缓慢的地区加大督促和政策指导力度,县、乡民政部门坚持政策标准和审核程序,充分运用政策宣传、信息比对、入户调查、民主评议、邻里访问等方式开展甄别认定工作。四是根据《福建省人民政府办公厅关于做好农村低保对象和扶贫开发对象信息比对工作的通知》(闽政办发明电〔2016〕40号)通知要求,组织各县(市、区)民政局、扶贫办认真开展信息比对工作,最终确定扶贫开发对象中农村低保对象15809户34892人
   
   四、2016年决算收支总体情况
  2016年年初结转和结余6.96万元,本年收入11.77万元,本年支出11.49万元,年末结转和结余7.24万元。
  (一)2016年本年收入11.77万元,比2015年决算数减少11.90万元,下降50.27%。具体情况如下:一般公共预算财政拨款收入11.77万元。
  (二)2016年本年支出11.49万元,比2015年决算数减少6.95 万元,下降37.69%。具体情况如下:
   1.基本支出6.33万元。其中,人员支出6.33 万元。
   2.项目支出5.16万元。
   五、公共财政拨款支出决算情况
  2016年公共预算财政拨款支出11.49万元,比2015年决算数减少6.95万元,减少37.69%。具体情况如下:
  (一)民政管理事务支出10.01万元。较2015年决算数减少6.81万元,减少40.49%。主要是人员经费减少。
  (二)医疗保障0.59万元,较2015年决算数减少0.01万元,下降1.67% 。主要是人员减少,事业位医疗开支减少。
 (三)住房保障支出0.89万元,较2015年决算数减少0.13  万元,下降12.75%。主要是人员减少,住房公积金开支减少。
   六、政府性基金支出决算情况
  2016年度政府性基金支出0万元。  
    七、“三公经费”财政拨款决算情况
 2016“三公”经费财政拨款支出0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。
   
  附件:
  1. 收支决算总表。
  2. 收入决算表。
  3. 支出决算表。
  4. 财政拨款收入支出决算总表。
  5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表。
  6、一般公共预算财政拨款支出决算明细表。
  7、一般公共预算财政拨款基本支出决算表。
  8、政府性基金支出决算表。
  9、部门决算相关信息统计表。
打印】 【关闭