您的位置: 民政局 > 资金信息
2016年度南平市宁康医院决算说明
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-08-18         点击数:
  
  按照《南平市财政局关于批复市直单位2016年度部门决算的通知》(南财决〔20171 号)及《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、  主要职责
  南平市宁康医院是一所以医疗、康复、预防、科研、教学为一体的南平市民政局下属的社会福利机构。主要业务是收治全市10个县(市、区)民政“三无对象”、农村复退军人精神病人和社会各类精神病人的非营利公益性社会福利事业单位。
  二、部门预算单位基本情况
  我院建院于1958年,隶属南平市民政局,是正科级财政核拨的事业单位,现有职工93人,核定床位200张。医院设有办公室、财务科、总务科、医务科、护理部、门诊部、药房、一病区、二病区、康复区、食堂等科室。
  其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
南平市宁康医院
财政核拨
70
55
 
 
 
 
  三、部门主要工作总结
  1、根据工作部署,在完成收治民政“三无”对象,精神残疾复退伍军人的前提下,不断提升服务质量,积极拓展“心理沙盘”与MECT治疗业务,提高全体人员的工作积极性,为医院增加收入。
  2、积极稳妥的推进医院整体搬迁重建项目工作。
  3、继续建立健全完善工作制度,将修善的制度汇编成册。
  4、根据省民政厅《精神卫生社会福利机构基本规范》行业标准,各科室要相互配合,做好评审工作。
  5、根据市卫生局《关于印发南平市医院安全生产标准化建设提升工程三年行动工作实施方案》文件要求,继续将安全生产标准化工作落到实处。
  6、重视人才培养,有计划、有目的地选派一些人员参加各种形式的短期专业技能培训、学术交流及进修学习等。
  7、继续做好院内各项日常工作,如诊疗、护理、财务、行政、人事等。
  四、2016年决算收支总体情况
  2016年年初结转结余7825.00万元,本年收入1924.13万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,本年支出1888.32万元,结余分配35.81万元,年末结转结余7825.00万元。
  (一)2016本年收入1924.13万元,比2015年决算数减少3377.05万元,减少63.7具体情况如下:
  1. 财政拨款收入 608.71万元,其中政府性基金0万元。
  2. 事业收入1315.42万元。
  3. 经营收入0万元。
  4. 上级补助收入 0万元。
  5. 附属单位上缴收入0万元。
  6. 其他收入0万元。
  (二)2016本年支出1888.32万元,比2015年决算数增加343.09万元,增长22.2具体情况如下:
  1. 基本支出1620.52万元。其中,人员支出690.26万元,公用支出930.26万元。
   2. 项目支出267.80万元。
3. 上缴上级支出0万元。
  4. 经营支出0万元。
  5. 对附属单位补助支出0万元。
  五、政府性基金支出决算情况
  2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加0万元,增长0%
  六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
  2016年“三公”经费公共财政拨款支出6.92万元,同比下降13.12%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
  (二)公务用车购置及运行费5.70万元。公务用车运行费5.70万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量2辆。.2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降11.87%,主要是:严格执行党中央“八项规定”,坚持节俭节约的工作作风,加强公务用车管理。
  (三)公务接待费1.22万元。主要用于医疗卫生检查、学习、交流等方面的接待活动,与2015年相比, 公务接待费支出下降18.51%,主要是: 严格执行党中央“八项规定”,坚持节俭节约的工作作风,严禁铺张浪费。
  附件: 1.收支决算总表
      2.收入决算表
      3.支出决算表
      4. 财政拨款收入支出决算总表
      5.公共财政拨款支出决算表
      6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表
      7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
       9.部门决算相关信息统计表
          10. 政府采购情况表
  附件打包下载:南平市宁康医院2016_决算公开
打印】 【关闭