您的位置: 民政局 > 工作动态
南平市三项措施加强与扶贫开发有效衔接
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-09-01         点击数:
  
  一是标准衔接。2017年,我市农村最低生活保障标准从家庭年人均收入2650元提高到3750元,略高于省定扶贫标准,并于5月底全面实现按标施保,月人均补助金额同比上年增加47.84元,充分发挥了民政兜低保障作用,使全市农村低保对象实现提前脱贫。
  二是对象衔接。严格落实闽民保〔2016〕65号、289号等新政策,适当考虑了家庭成员因残疾、患重病等特殊情况增加的刚性支出因素,按照省政府“应进则进、边缘从宽、留有缓冲、尊重事实”等原则,合理把握认定尺度,切实推进农村低保与扶贫开发在对象认定方面的有效衔接。
  三是管理衔接。在年初全面开展低保对象复核认定、农村低保对象与建档立卡贫困人口比对的基础上,7月起,再次开展了符合低保条件建档立卡贫困人口逐一排查摸底,经排查,全市共有未纳入低保建档贫困人口12265户25978人,并对其中需要开展家庭经济状况比对的3456户9628人全部录入全省核对平台发起核对,切实加强管理对接。(南平市民政局  社会救助科
打印】 【关闭