您的位置: 民政局 > 工作动态
南平市邵武救助管理站邀请广大市民参观体验“临时的家”
   
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-09-07         点击数:
  为了让更多的热心市民参与到关注和帮助流浪乞讨人员等困难群众的队伍中来,9月7日,南平市邵武救助管理站开展了“临时的家”救助服务参观体验活动,邀请社会各界人士走进救助站,参观基础设施,体验流浪乞讨人员入站、离站程序等救助流程,近距离了解救助站作为“临时的家”的实际工作状态和受助人员的站内生活状况。
  活动当日,熙春社区居委会志愿者、社区民警、热心市民等社会各界人士走进救助站进行了参观体验。大家通过实地参观、现场互动等形式全方位地了解了救助服务工作。
  实地参观环节,广大市民通过工作人员的讲解及观看现场模拟救助,对救助管理规章制度及操作流程有了一定的了解。救助站工作人员根据受助人员各自情况量身定做寻亲方案,通过救助寻亲网等“线上”平台和实际操作“线下”服务相结合的寻亲服务方式获得了参观群众的高度评价。现场互动环节,参观群众对救助站行风建设工作满意度进行民主评议,并对如何整合社会资源共同参与寻亲工作,促进救助管理工作提升等方面与工作人员进行了面对面的交流,提出宝贵的意见与建议。
  大家纷纷表示,通过参加本次救助服务体验活动,对救助管理站的工作有了更加深入的了解和认知。救助工作者肩上有担当、脚下有实践,不仅为受助人员提供物质上的帮助,而且进行心灵上的抚慰,让受助人员切实感受到了党和政府的温暖。希望更多的社会力量参与进来,与救助机构一道努力做好流浪乞讨人员及困境人员的救助保护工作。(南平市邵武救助管理站
  
  
打印】 【关闭