您的位置: 民政局 > 工作动态
狠抓督促落实  力补养老短板
   ——南平市政府在松溪县召开养老事业补短板工作现场推进会
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-09-12         点击数:
  
  9月11日,南平市政府在松溪县召开养老事业补短板工作现场推进会。会议以“工作落实月”活动为契机,以问题为导向,以强化督促落实加快工作推进为目标,进一步贯彻落实了省委十届三次全会和市委五届三次全会及全市民生社会事业补短板工作会议精神,强力推动我市养老事业补短板工作。市政府黄书荣副市长,市民政局局长、分管副局长,各县(市、区)分管民政工作副县(市、区)长、民政局长等参加了会议。省民政厅副巡视员林跃强应邀到会指导。会议由市政府副秘书长张长发主持。
  上午,与会议代表实地察看了松溪县社会福利中心、东门社区居家养老服务站、祖墩乡敬老院、上店村、大布村农村幸福院等养老机构和设施;下午,召开养老补短板工作推进会。会上,松溪县、顺昌县就养老事业补短板工作作了经验介绍,各县(市、区)副县(市、区)长就各地下一阶段做好养老事业补短板工作作表态发言。市民政局局长吴发胜通报了全市养老事业补短工作落实情况 ,并对下阶段工作作了具体部署。省民政厅副巡视员林跃强对当前全省养老工作形势进行了介绍,对下一步南平市养老事业补短板工作提出指导性建议。市政府黄书荣副市长从工作决心、措施和责任等方面对养老事业补短板工作进行安排部署。
会上,黄书荣副市长对松溪、顺昌等县(市、区)在养老事业补短板工作方面所做的积极探索和取得的成绩给予肯定,对当前工作中存在的问题进行了分析,并对全市下一步推进养老事业补短板工作进行部署:一要有干事创业的决心。当前,党中央国务院、省委省政府和市委市政府都将养老事业补短板工作提上重要议事日程,配套出台了一系列优惠政策措施,给养老事业发展带来了黄金时期。要克服畏难情绪,摈弃等、靠、要的思想,以刻不容缓的责任意识、敢闯敢试的创新意识、齐抓共管的协作意识开展工作。二要有扎实有效的举措。市委、市政府关于养老事业补短板目标和任务都已明确,要紧紧围绕目标任务,认真对照分析,全面梳理整合,找出自身短板不足,列出任务清单,统筹资源,积极探索,着力推动社会福利中心、乡镇敬老院提升、医养结合项目等一批养老事业补短板项目建设。三要有勇于担当的责任。要围绕正在开展的“工作落实月”活动,坚持领导带头、以上率下,对照责任目标、问题清单、时序进度,采取务实管用的办法,把工作抓细抓实抓到位。加强工作督查问责力度,要把养老事业补短板工作纳入督查问效的重要内容,有针对性地开展常态化督查落实,及时协调解决工作推进过程中的重点难点问题,确保各项目标任务如期完成。(南平市民政局)
打印】 【关闭