您的位置: 民政局 > 工作动态
南平市邵武救助管理站召开业务培训会 
打造学习型救助管理队伍
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-10-13         点击数:
  

10月12日,南平市邵武救助管理站召开全站干部职工业务培训会议,及时传达福建省救助管理业务培训班会议精神,并对我站与时俱进做好新形势下的救助管理工作进行动员和部署。

会上,业务科负责人通过ppt讲解生动传达了省救助管理业务培训班授课重点内容,介绍了当前全国救助管理基本情况、救助管理机构主要政策规程和工作原则等,明确了救助管理机构在新形势下的定位及职能,并通过借鉴兄弟单位好的做法及典型案例,为我站创新发展拓展思路。

站党支部书记在总结会议时对我站下一步工作重点进行安排部署:一是要加强学习,以学促用。全站干部职工要提高认识,认真学习救助管理相关政策法规,真正学懂吃透,学以致用;二是要进一步规范救助服务流程,实行痕迹管理,做到依法救助、有据监督、有迹可寻;三是要集思广益,升级服务。通过收集梳理大家的意见建议,立足我站实际及操作可行性,进行软硬件设施改造升级,打造更加科学化、规范化、人性化救助管理机构;四是要深入作风整治,细化岗位职责,夯实工作实效,为后续工作做铺垫。

我站以此次业务培训会为契机,着力打造符合新时期要求的学习型救助管理队伍,今后将进一步加强业务及相关知识技能培训。把学习与业务工作实践结合起来,打造学习型救助管理队伍与加强行风建设融合在一起,学以致用,用以促学,学用相长,形成良性互动的局面。

  

  

打印】 【关闭