您的位置: 民政局 > 法规文件
南平市民政局关于开展2017年市级
社会组织随机抽查的通知
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-11-01         点击数:

各市级社会组织:

  根据南平市政府办公室《关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的通知》(南政办〔2015〕146号)和《社会组织抽查暂行办法》有关要求,市民政局决定开展2017年市级社会组织随机抽查工作,现就有关事项通知如下:

一、检查时间和方式

检查时间为2017年11月至12月中旬。检查方式为现场检查,主要包括听取基本情况介绍、材料核查和实地查看。

  二、检查人员组成

  我局在本单位执法名录库中随机抽取执法人员组成检查小组。

  三、检查对象

  市民政局从市级社会组织名录库中随机抽取社会团体13家(其中行业协会商会10家)、民办非企业单位4家,共计17家(名单附后)。

  四、检查内容

  按照《南平市民政局关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》公布的社会团体、民办非企业单位“随机抽查事项清单”,结合实际,检查具体内容:

  1.2017年是否参加年检,年度检查报告书内容与实际情况是否相符;

2.财务制度是否健全,是否按《民间非营利组织会计制度》建立核算账套,财务凭证是否规范,2016年“期末净资产合计”是否不低于注册资金数额,是否侵占、私分、挪用社会组织资产,是否违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助或者违反规定使用票据,2016财务收支情况是否向理事会报告;

3.实际办公地址是否与登记地址一致;

4.符合党组织组建条件的是否按规定建立党的组织覆盖;

5.社会组织负责人任职是否符合相关法规和政策规定(在社会团体兼职的公职人员是否按干部管理权限审批)

6.是否依法进行税务登记;

7.登记证书和印章管理是否规范。

  五、有关要求

  1.被抽查社会组织要根据检查内容准备好相关内业资料和财务资料。

  2.检查结束后,随机抽查结果将在南平市民政局门户网予以公布,对其中的警示信息将按照规定录入法人公用信息库。

  3.检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

  4.社会组织发现检查人员有违规行为可及时向市民政局反映。电话:0599-8060668,0599-8060669。

  附件:2017年随机抽查社会组织名单

 

 

  南平市民政局

  2017年10月29日

打印】 【关闭