您的位置: 民政局 > 民政简报
2017年《民政简报》第二十三期
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2017-12-13 19:18         点击数:
  

邵武市民政局发放2017年度黄仲咸奖学金

12月11日,邵武市民政局和老区建设促进会到邵武一中和邵武四中发放2017年度黄仲咸奖学金。黄仲咸奖学金主要面向我市老区山区受到国家助学金资助的在校普通高中阶段品学兼优的学生,对革命“五老”、烈士、军属(含失散红军)后代优先安排。

2017年邵武获得黄仲咸奖学金共75人,每生奖金1000元,共计7.5万元。获奖学生纷纷通过书信的方式表达对黄老先生的感恩,同时展示自己敢于克服困难、努力学习、勇于攀登高峰的决心。(邵武市民政局 于邵丹)

  

 武夷山市民政局组织开展重温入党誓词活动

“我志愿加入中国共产党……”党旗鲜红,誓言响亮。12月8日上午,武夷山市民政局组织全体党员,到武夷山市赤石暴动烈士纪念碑前,深情瞻仰革命烈士纪念碑,面对着鲜红党旗,教育广大党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,切身感悟职责使命。

  

武夷山市民政局积极

参加“12•4”国家宪法日法治宣传活动

为深入贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,12月4日,武夷山市民政局组织人员参加以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日法治宣传活动,大力宣传国家基本法律,通过提供必要的普法学习材料,开展普法宣传活动,起到良好宣传效果。(武夷山市民政局)

  

浦城县民政局开展“12.5”国际志愿者日系列活动

在12.5国际志愿者日,浦城县民政局志愿者服务队走进社区开展系列志愿服务活动。

一、关爱空巢老人,倡导敬老爱老的良好社会风尚

志愿者服务队来到光明社区,看望两户空巢老人,和老人聊天,帮助老人打扫卫生,并给他们送去棉被、大米、油等生活用品。

二、开展“邻里守望”便民志愿服务活动

在光明社区服务站,志愿者服务队向老人们发放《福建省老年人权益保障条例》等有关民政法律法规及志愿服务宣传资料100多份,增强老年人权益意识,营造关爱老人,孝敬老人的浓厚氛围。组织孝心养老服务中心专业人员为老年人义诊,健康咨询、免费理发等,提供多样化的志愿服务。

三、人人行动,清洁家园

志愿者服务队在皇华山路段开展“家园清洁行动”,清扫道路、有序停放车辆,劝导沿街商户文明经营,向群众发放《整洁美化环境倡议书》等,用行动引导市民增强卫生意识和环保意识,争做文明市民。(浦城县民政局)

  


打印】 【关闭