您的位置: 民政局 > 工作动态
邵武市民政局四举措做好低温雨雪大风防御工作
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-01-08 11:17         点击数:
  

为有效应对我市即将遭遇的低温雨雪大风天气,我局高度重视,积极采取措施做好低温雨雪大风天气防御工作。

一、严格执行24小时值班制度。局领导带队实行24小时轮流值班,局救灾值班室取消双休,随时准备处理可能的突发冰冻灾害及其它情况。

二、及时传达上级精神,做好受灾农户赔偿工作。将省民政厅、南平民政局关于做好防御低温雨雪大风天气的精神及时传达到各乡镇、街道民政办,要求民政办清点本乡镇街道物资,随时准备应对可能突发的恶劣天气状况。对2017年辖区内新发的48起火灾受灾人员进行核实,对确需发放保暖物资的及时发放保暖物资,并督查保险公司及时为火灾受灾农户进行赔偿,目前各受灾户工的赔偿33.09万元。

三、提前检查敬老院老人御寒准备情况。在低温雨雪大风天气来前一周,我局已组织人员对各敬老院老人衣被、取暖情况进行检查,对衣被不足老人,增发新衣、新被子,确保老人温暖过冬。

四、积极做好各类救灾救助款物的准备和发放工作。市民政救灾仓库储备防寒衣棉被1200件,签订紧急物资采购协议商家2家。为了进一步增加乡镇的抗寒救灾能力,核拨各乡镇御寒衣被300床,将于本周陆续发放到各乡镇民政办。

打印】 【关闭