您的位置: 民政局 > 工作动态
多措并举切实加强困难群众防寒防冻工作
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-01-08         点击数:

  高度重视,层层落实责任,顺昌县民政局迅速在民政系统传达省、市会议精神,做好特殊天气值班安排;并迅速把防范工作落实到各乡镇(街道)、村(居)、各类民政服务机构和各类民政服务对象,确保困难群众生命财产安全。

  一是为特困人员送温暖。给每个乡镇敬老院送去6斤棉被50床、8斤棉被50床,以及草席、毛毯等生活必备物资,改善在院老人、特困供养人员等服务对象生活,确保他们安全过冬。

  二是开展“寒冬送温暖”专项救助行动,出动救助车辆3次,劝导街头流浪乞讨人员15人,发放棉被15床,棉衣棉鞋15套,汤圆等热饮15份。

  三是加强救灾仓库物资储备。及时添置床上用品、帐篷、衣物、雨具、照明工具、救生设备、生活用品等生活必备物资,确保灾情发生能够及时调拨发放。(顺昌县民政局)

打印】 【关闭