您的位置: 民政局 > 工作动态
松溪县“三大项目”社会养老小县跻身全省前列
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-01-12 17:21         点击数:
  

 一是乡镇敬老院“公建民营”项目。松溪县被确定为全省乡镇敬老院试点县,按照省厅确立的50%的乡镇敬老院的公建民营,全县敬老院床位入住率达到50%“两个50%”的目标和公建民营的敬老院要达到消防许可、养老许可“双许可”的标准,该县先后将祖墩、花桥、渭田、郑墩等四个乡镇敬老院采取“公建民营”运营模式,早先采取公建民营的祖墩、花桥敬老院入住率达到84.4%。2017年该县分别与厦门市工程检测中心有限公司和上海安邦消防安全技术服务有限公司签订合同,对7个乡镇乡敬老院进行安全可靠性鉴定和消防安全鉴定,在南平全市10县(市)中,属率先启动的县(市)

二是“医养结合” 社会福利中心项目。松溪县社会福利中心项目是一座集孤老供养、社会养老、孤儿养育、优抚保障、社会救助、救灾仓储等功能于一体的建设项目。项目总投资12000万元,建设用地面积25亩,建设楼房4座,可安置400张床位。2017年5月竣工验收。同年2月,县政府常务会议决定将社会福利中心整体交由县中医院经营,以“医养结合”的模式开展机构养老试点,成为集医疗、护理、康复于一体的老年服务机构。

三是高端特色养老项目。松溪县生态养老康复中心预计投资4亿元,建设时间四年,总占地面积100亩。项目总建筑面积3.24万平方米,预计设置床位420张。目前已完成项目发改立项及规委会审批、地质勘查,施工图设计和原县福利院、旧水厂拆迁工作。建成后可容纳老人420人,全方位提供休闲养老、疗养康复等配套服务。(松溪县民政局)

打印】 【关闭