您的位置: 民政局 > 工作动态
南平市召开2018年民政工作会议
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-01-29 11:02         点击数:

1月26日下午,南平市召开2018年民政工作会议,市委常委、副市长伍斌出席会议并讲话,市政府副秘书长詹旭斌主持会议,市民政局局长吴发胜做民政工作报告。

吴发胜局长指出,2017年全市民政工作紧紧围绕市委市政府工作部署,社会救助标准全面提高,养老补短板全面加强,拥军优抚安置出色完成,村(居)治理强力推进,老区老龄长足发展,专项社会事务得到加强,各项民政工作取得突破。2018年全市民政工作要加快推进养老服务“补短板”,稳步提高困难群众基本生活保障水平,努力提高防灾减灾救灾能力,全面落实双拥优抚安置政策,全面提升基层政权和社区治理水平,扎实推进社会事务管理,稳步推进老龄老区事业发展。

伍斌副市长强调,民政工作要争创优势和亮点。一是补齐短板要有新突破。要织牢脱贫攻坚兜底的保障网,要抓紧启动补齐养老短板项目,要加快推进乡镇敬老院的改造提升。二是城乡社区治理要有新起色。要尽快制定实施方案强化社区设施建设,要培育一批示范典型,要加强基层组织建设。三是公共服务体系功能要有新提升。要全面落实优抚安置政策,要加强留守儿童关爱保护,要强化防灾减灾救灾能力建设,区划地名、婚姻、殡葬等事公共服务都要进一步提高。

同时要求全市民政干部要牢固树立进位争先的意识,既要确保省、市的各项工作部署落实到位,更要抬高标准,在创新发展上动脑筋。各级各有关部门要密切配合,通力协作牢固树立全市一盘棋思想,积极配合,主动作为,形成民政工作的整体合力,提升民政工作的整体水平。市民政部门要从严从紧,确保实效,已经确定的目标、任务、项目一定要一杆子插到底,对重点工作重点项目做到一月一督查、一月一通报,确保各项目标任务如期完成。

  

打印】 【关闭