您的位置: 民政局 > 工作动态
武夷山认真贯彻全市民政工作会议精神
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-03-02 10:23         点击数:
  

南平民政工作会召开后,武夷山市民政局党组高度重视南平民政工作会议精神贯彻落实。1月29日上午,武夷山市民政局就将南平民政工作会议精神向市委市政府主要领导和分管领导作了汇报。1月29日下午召开党组扩大会议,传达学习吴发胜局长讲话和伍斌市委常委副市长讲话精神,并就贯彻落实好此次会议精神进行安排部署。

2月28日上午,武夷山市召开2018年全市民政工作会议,贯彻落实南平市民政会议精神,并对2018年民政工作作了安排。会上,武夷山市民政局局长李玉钟总结了2017年全市民政工作,部署了今年工作。武夷山市委常委、副市长官文胜出席会议并作重要讲话。

武夷山市委常委、副市长官文胜肯定了武夷山2017年民政工作取得的成绩,指出我市民政工作存在的一些亟待解决的问题和短板。针对2018年民政工作,他重点强调了四个方面:一是重点难点工作要有新突破。织牢脱贫攻坚兜底的保障网,抓紧启动补齐养老短板项目,加快推进乡镇敬老院的改造提升,加快民政项目建设。二是城乡社区治理有新起色。尽快制定实施方案,强化社区设施建设,培育一批示范典型,加强基层组织建设三是公共服务体系功能要有新提升。发挥好双拥作用,加强留守儿童关爱保护,加强防灾减灾救灾能力建设,为广大群众提供好区划地名、婚姻、殡葬等事关切身利益的公共服务,满足群众日益增长的社会服务需求。四是民政系统自身建设要有新加强。民政系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一个时期的主要政治工作任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,准确把握新时代民政事业发展的新形势,抓住新机遇、迎接新挑战、完成新任务。

参加此次会议的有市政府分管领导,派驻纪检组领导,市直各单位分管领导,各乡镇街场分管领导、社会事务办主任,民政局班子成员、各股室负责人、局属单位负责人共计90余人。

  

  

 

打印】 【关闭