您的位置: 民政局 > 工作动态
浦城县召开全县民政工作会议
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-03-12 13:13         点击数:
  

      3月9日,浦城县组织召开了全县民政工作会议。各乡镇(街道)分管领导、民政办主任、民政养老救助协理员,民政局领导班子,局机关各股室、直属事业单位等90余人参会。

县民政局党组书记、局长章秀华作工作报告,回顾总结2017年浦城县民政工作开展情况,分析研判了当前形势,对2018年工作进行全面安排部署。

会议指出,2017年全县民政系统认真贯彻党的十九大精神和县委、县政府的决策部署,坚持“民政爱民、民政为民”理念,深入开展“百日攻坚战”、“四比六促”活动,扎实推进民政事业发展。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全县民政工作要着力满足养老服务需求,进一步补齐养老事业短板;着力筑牢基本民生防线,进一步健全社会救助机制;着力高效应对自然灾害,进一步完善防灾减灾体系;着力高效应对自然灾害,进一步完善防灾减灾体系;着力提升社会服务能力,进一步强化专项事务管理;着力提升社会治理能力,进一步加强基层政权建设;着力加快老龄事业发展,进一步抓好老区扶建工作。

会议强调,全县民政系统要坚持把政治建设摆在全面从严治党核心位置,不断强化政治意识和纪律意识,严守政治纪律和政治规矩。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心协力、奋力拼搏,围绕“项目突破年”的大好契机,全面做好2018年民政各项工作,奋力开创新时代民政事业改革发展新局面。

副县长何秀菊对2017年全县民政工作取得的成绩给予充分肯定,对2018年民政工作提出新的要求,一要扎实补齐养老短板项目落实;二要织牢脱贫攻坚兜底的保障网;三要全力做好“千年古县”申报工作;四要加强扶贫领域资金监管;五要切实做好基层组织建设;六要着力提升公共服务体系功能

会上,县民政局对2017年度民政系统先进集体和先进个人进行了表彰。(浦城县民政局)

  

  

打印】 【关闭