您的位置: 民政局 > 工作动态
建阳区召开2018年建阳区民政工作会议
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-04-04 17:14         点击数:
  4月3日上午,2018年建阳区民政工作会议在区民政局会议室召开,会议全面深入学习贯彻党的十九大精神和全省、全市民政工作会议精神,回顾总结2017年民政工作,部署2018年工作。罗超副区长、民政局领导班子、各乡镇(街道)分管领导、民政办主任、社区工作人员、局机关股室和下属事业单位负责人等60余人参加了会议。

区民政局党组书记、局长谢泽浩代表区民政局做工作报告,他指出,2017年全区民政工作在加快民政“补短板”建设、全面开展精准救助工作、加强和创新社会管理、维护优抚对象合法权益、优化民政专项事务管理等方面取得了积极进展。同时,通过强化党风廉政建设、党组织建设、机关单位建设、党员先锋模范建设、梳理行政审批事项等“五个重点”,大力提升民政部门形象。

他强调,2018年是党的十九大召开后的第一年,民政工作要紧紧围绕党的十九大对民政工作的要求,进一步统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度,完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系等。要做好六个方面工作:一是建立爱老民政,提升养老服务水平。二是建立普惠民政,提升民生保障水平。三是建立贴心民政,提升管理服务水平。四是建立平安民政,促进社会和谐。五是建立慈善民政,彰显人文关怀。六是建立廉洁民政,提升行业形象。

罗超副区长对2017年全区民政工作给予了充分肯定,并对2018年民政工作提出新期望、新要求:一、统一思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论统领民政工作全局。二、突出重点,全力做好今年各项民政工作。三、完善措施,确保各项工作落到实处。

打印】 【关闭