您的位置: 民政局 > 工作动态
池秋娜厅长到南平调研民政工作
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-05-22 09:19         点击数:
  5月18日,池秋娜厅长一行到南平市调研民政工作。

在建瓯市,调研组听取了南平市民政工作汇报和建瓯市民政工作汇报。池秋娜厅长充分肯定了今年以来我市各项民政工作取得的成效,要求我市民政部门落实“五个进一步”推进各项工作落到实处。一是要进一步做好村级组织换届工作,按照省上部署保质保量完成换届选举任务;二是进一步做好农村社区治理创新工作,打造一批可推广的社区治理经验;进一步做好养老补短板工作,加快养老服务工程包建设进度;进一步做好社会救助低保保障工作,扩大保障人群,提高保障力度;进一步做好殡葬改革服务工作,全面掌握殡改情况。

在南平市,调研组听取了延平区、组织部、民政局等单位村级组织换届选举情况。池秋娜厅长提出“5个要求”推进换届选举工作。一是高度重视加强宣传教育指导;二是高度加强分析成果应用;三是高度规范程序依法行政;四是高度重视信访有关工作;五是高度重视干部挂钩工作。

调研期间,调研组还深入建瓯社会福利中心、小松镇湖头村幸福院、都御坪社区日间照料中心调研。(市民政局滕达)

  

  
  

  

打印】 【关闭