您的位置: 民政局 > 工作动态
南平市召开救助管理工作培训会
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-05-25 10:51         点击数:
  5月24日,南平市召开全市救助管理工作培训会,10县(市、区)民政局分管领导、全市救助管理站站长和业务经办人员等共36人参加了会议。

柯杰副调研员首先从当前救助管理工作所面临的救助对象构成复杂、风险点传导叠加特点明显、公众关注度高、工作问题及短板较多、问责追责已成常态等形势和问题进行了深入剖析,并对当前和今后救助管理工作提出六点要求:一是要强化责任意识、层层落实责任;二是要依法依规开展救助,重点把好安检关,落实分类分区救助,加强痕迹化管理,做好救助过程信息录入,影像记录和档案管理,实行痕迹化管理;三是要扎实开展寻亲工作,合理利用新媒体、新技术,尽最大可能帮助受助人员返乡;四是要规范照料和托养业务;五是加强资金监管,建立健全资金监管机制;六是健全安全制度。

其次,采取以会代训的形式,针对全国救助管理系统使用、救助档案管理、财务管理等三个方面分别进行了专项培训。(社会救助科)

  

     

打印】 【关闭