您的位置: 民政局 > 工作动态
武夷山市加大力度推进盘活乡镇敬老院工作
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-05-29 11:05         点击数:
  为确保武夷山市乡镇敬老院提升改造工作按时序推进,5月25日市委常委、副市长官文胜于率武夷山市民政局和乡镇分管民政领导一行13人前往顺昌县洋口镇、元坑镇敬老院参观见学,当月28日主持召开全市盘活用好乡镇敬老院工作推进会议,各乡镇、街道分管民政工作领导,住建局、财政局、卫计局、消防大队分管领导,市民政局局长、分管副局长等17人参加了会议。

会上,市委常委、副市长官文胜就盘活用好乡镇敬老院工作提出三个“到位”要求,一要认识到位。充分认识盘活用好乡镇敬老院是积极应对人口老龄化严峻形势的迫切需要,是落实各级党委政府为民办实事的具体要求,是满足老年人多层次多样化养老服务的必然选择,是养老机构健康发展的内在要求;二要责任到位。要明确责任主体,明确扶持政策,明确目标任务, 6月底前要全部办理养老机构设立许可手续,实现社会化运营比例100%,床位使用率50%以上。实现设施标准化、管理规范化、服务专业化;三要措施到位加强督查通报约谈,从6月开始,每半个月对养老补短板工作进展情况进行一次通报,市政府将对进度慢的乡镇主要领导和分管领导进行约谈,对年底不能按时完成任务的乡镇主要领导和分管领导启动问责机制。加强协调监督管理,市民政局要牵头协调住建、消防、卫计等部门,逐个敬老院把脉问诊协调解决具体问题。

打印】 【关闭