您的位置: 民政局 > 工作动态
建阳区民政局举办“守护童年·相伴成长”
校园行公益活动
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-05-30 10:50         点击数:
    2018年5月28日、29日,建阳区民政局联合区心雨心理健康辅导站举办的“守护童年·相伴成长”留守儿童心理健康辅导校园行活动在莒口小学、童游小学举行

活动中,孩子们在志愿者的带领下,积极参与“桃花朵朵开”、“互助按摩操”、“两人三足”、“沙包掷准”等团体拓展互动游戏。大家配合得相当默契,每个孩子都玩得很开心

“感恩寄语”活动中,孩子们把自己的最想跟爸爸、妈妈说的心里话写在爱心卡片上,用文字记录自己对父母的思念和感恩。孩子们纷纷表示要好好学习,努力奋斗,将来报答父母。

心理健康辅导校园行活动的开展,让留守儿童在拓展游戏中增强自信、收获快乐、放飞梦想。同时,也培养了孩子们积极向上、勇于面对困难、挑战自我的精神品质。

近年来,建阳区民政局持续开展未成年人社会保护工作,进一步建立健全“区—乡镇(街道)—村委、学校”三级保护网络,大力推进困境儿童权益保障工作。

打印】 【关闭