您的位置: 南平市民政局 > 工作动态
“共筑爱心 守望成长”“六一”我们在行动
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-06-04 10:47         点击数:
   为贯彻落实上级部门关于农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作的有关部署,营造关心、关爱农村留守儿童、困境儿童的良好社会氛围, 6月1日,浦城县政府组织县民政局、县妇联等部门和社会爱心企业联合开展关爱留守儿童、孤儿活动。 

副县长何秀菊、县民政局章秀华局长来到浦城县特殊教育学校慰问特殊儿童,并为每个孩子送上了一份儿童节礼物和节日的问候。

县民政局和县妇联领导到县福利院看望慰问孤儿,向孩子们致以节日的问候,并为他们送上了慰问品,同时,鼓励孩子们要以积极地信心和勇气面对暂时的困难,做生活的强者,用知识改变命运。

在仙阳镇荣华社区留守儿童关爱服务中心,县民政局、县妇联等一行人观看了留守儿童节目表演、与留守儿童共庆“六一”,为他们送去了书包、文具、水杯等学习生活用品,并鼓励他们好好学习,健康成长。县民政局社工师与留守儿童进行了亲切交谈,为他们进行心理疏导,详细了解他们的学习、生活、家庭等各方面情况,勉励孩子们努力学习、提高本领、增长见识、收获成功,以优异的成绩、端正的品行来感谢党恩、回报社会,早日成为建设国家的栋梁之才。

慰问活动不仅让留守儿童感受到党和政府的关怀温暖和社会关爱,让他们觉得自己并不孤单,同时也让留守儿童的父母在异地安心工作,心无挂念。(浦城县民政局)

  

  
  

打印】 【关闭