您的位置: 民政局 > 工作动态
市民政局局长吴发胜到政和县岭腰乡
调研民政重点工作
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-08-20 15:27         点击数:
  8月19日,市民政局局长吴发胜深入政和县调研民政重点工作,并走访了岭腰乡敬老院。在岭腰乡吴发胜局长仔细地了解当地在村委会换届、扫黑除恶、殡葬治理等方面的情况。吴发胜局长强调:村委会换届是一项政治任务,要始终重视、紧抓不放。一要严格按照程序开展;二要严格落实结构比例;三要从严审查人选;四要统筹好力量;五要把握好薄弱环节。对扫黑除恶工作,一要浓厚宣传氛围;二要建立摸排工作台账;三要做细内业资料;四要完善长效机制。对于殡葬领域突出问题专项整治行动,务必按照问题、任务、责任、时限四个清单,提出切实有效的整改措施,做到精确突破、精准落实,逐一解决。吴局长还就做好退伍军人服务管理、低保救助、老区建设、敬老院建设等方面向当地政府提出了工作指导意见。

 

吴发胜局长仔细地了解民政重点工作情况

 

 

吴发胜局长与敬老院院民亲切交谈

打印】 【关闭