您的位置: 民政局 > 工作动态
南平市老区办、老科协走进老区开展送医下乡义诊活动
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-08-22 15:25         点击数:
  为进一步推进脱贫攻坚工作,缓解老区贫困群众就医难问题,2018年8月20日,南平市老区办、老科协联合组织医疗专家深入革命老区政和县岭腰乡开展“专家下乡送医疗送健康老区行”活动,特邀市第一医院、妇幼保健院等医疗机构的内科、神经外科、妇科、儿科、五官科等近十名知名医疗专家参加。将“专家级健康诊疗服务”带到群众身边,让他们切实享受到“实惠”。

得知市里专家要来义诊,卫生院一大早挤满了许多老区群众。专家们顾不上休息,一下车就立即为群众进行义诊。医护人员耐心地为当地村民进行检查,询问病史,分析病情,讲解医疗注意事项。问诊、咨询、体检,整个过程有条不紊、秩序井然。义诊活动一直持续到中午12点,各位专家运用自己的专业知识认真、仔细、耐心地为村民开展各项诊疗活动,同时为村民提供养生、健康教育、合理用药等的咨询和测量血压等服务。此次义诊共诊疗180余人次,发放《健康教育》宣传册260余份,测血压近80人次,受到当地老区群众的好评赞赏

 

 

政和县岭腰乡义诊现场

 

 

市第一医院专家现场为老区群众诊疗

 

打印】 【关闭