您的位置: 南平市民政局 > 工作动态
自觉修正思想,勇于自我革命,做一名合格的共产党员——南平市民政局陈明华副调研员
为邵武救助站党支部上党课
录入人员:      文章来源:南平市民政局       更新时间:2018-10-12 15:37         点击数:
  

10月9日,南平市民政局陈明华副调研员一行莅临邵武救助管理站,为全站党员干部职工上了一堂题为《自觉修正思想,勇于自我革命,做一名合格的共产党员》的主题党课,重点围绕意识形态与廉政工作的重要意义、当前意识形态工作面临的新挑战、意识形态与廉政工作的努力方向等三个方面进行授课。 

陈明华同志引用习近平总书记关于做好意识形态工作的重要论述阐释了新时期做好意识形态工作的重要性,强调要做好意识形态工作,必须牢固树立“四个意识”,牢牢掌握意识形态工作的管理权与话语权;必须清醒地认识到当前我国意识形态领域存在的严峻挑战和应对方法,坚定信仰,切实履行好把握正确政治方向、巩固壮大主流思想文化、加强微信等新媒体舆情管控及廉政干部队伍建设等四个方面的主体责任,自觉修正思想,勇于自我革命,对党忠诚、敢于担当,做一名合格的共产党员。

陈明华同志的授课主线明晰,条理清晰,逻辑完整,他以案明纪,通过举一反三,深入浅出的为大家阐述了加强意识形态与廉政工作的重要性,并围绕民政系统的职责和使命,对救助站落实意识形态与廉政工作作出了具体要求和部署。参会党员纷纷表态,感谢局党组对站党支部的关心和帮助,一定会结合此次党课学习成果,认真对照自身存在不足,努力提升自我、完善自我,把意识形态与廉政工作抓紧抓实,共同打造清正廉洁、团结奋进的民政救助管理队伍。 南平市邵武救助管理站

 

 

 

打印】 【关闭